Инженерам удалось найти способ раздачи дронам интернета Starlink

Инженеры работающей на канадском рынке компании RDARS подключили беспилотники к системе Starlink. Это следует из пресс-релиза, опубликованного на веб-ресурсе PR Newswire.

Подробности

Терминал Starlink были подключен специалистами канадской компании к наземной станции Eagle Nest. Она предназначена для передачи сигнала беспилотникам Eagle Eye. Система спутникового интернета используется для обеспечения связи между дронами и операторами центра управления Eagle Watch. Таким образом, последние могут видеть изображение с камер ПБЛА в режиме реального времени.

Наземная станция и дроны оснащены источниками резервного питания, что позволяет использовать их в условиях отсутствия электроэнергии. По словам канадских инженеров, за пределами населенных пунктов операторы дронов сталкиваются с проблемами со связью. В районах с недостаточным сотовым покрытием операторам БПЛА приходится использовать спутниковые модемы вроде BGAN и VSAT, которые стоят довольно дорого.

Система Starlink является отличной альтернативой дорогостоящим спутниковым модемам. Она обеспечивает передачу данных на скорости 350 Мбит/с. Задержка не превышает 20 мс. Разработанная канадскими инженерами технология может быть взята на вооружение ВСУ.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 18MB (0.58% of 3096MB)