Sony утвердила в патентном бюро интересный аксессуар для консолей

0
картридж Sony из патента

Патент компании Sony на новое устройство, поданный для регистрации в Бразилии еще в июне, утвердили в Национальном институте промышленности несколько дней назад.

Подробности

Интересен он тем, что по внешнему виду очень напоминает картридж, а внесен в реестр под категорией «Разное». Известно, что в Японии туда подпадают заявки для игровых аксессуаров. Примерно через год ожидается Play Station 5, и этот аксессуар возможно для нее, но мнение противоречиво.

патент картриджа Sony

В скриншоте документа указано имя Юджин Морисава – ведущий специалист дизайнерского отдела компании Sony. Он известен авторством детского электронного устройства для программирования, известного как Sony Toio. С этим связывают и нынешний патент, ведь в Sony Toio также есть картриджи, но они совсем не похожи (см. рис. ниже).

Sony Toio

Есть некоторые предположения, что компактные устройства от Sony снова вернутся на рынок портативных игровых приставок. Возможно к этому шагу сподвиг успех Nintendo Switch, продажи которого начались с 2017 года. Но до конкретных утверждений пока рановато, ведь провал PS Vita очень сильно отразился на общем состоянии компании Sony, где не раз утверждали о не желании к этому возвращаться.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь