Google позволит пользователям Chrome уменьшать потребление браузером энергии и ОЗУ

Разработчики Google продолжают работать над усовершенствованием Chrome. По мере развития браузера его функциональность расширяется. В результате он становится более привлекательным. В сборке Chrome 108 появилась новая функция. Она позволяет сокращать потребление веб-обозревателем электроэнергии и ОЗУ.

Подробности

После активации функции экономии ОЗУ все неиспользуемые пользователем вкладки браузер начнет переводить в спящий режим. Это позволит не только уменьшить используемую Chrome оперативную память, но и сократить расход электроэнергии. В качестве дополнительной настройки можно будет устанавливать обновление переведенных в спящий режим вкладок в фоновом режиме.

Google Chrome

Еще одним нововведением Chrome 108 является способ отображения на экране клавиатуры. В настоящий момент при использовании виртуальной клавиатуры размер видимой части сайта меняется. В iOS клавиатура размещается внизу экрана. Во время использования она скользит по отображаемому на экране содержимому веб-страницы. В Chrome 108 присутствуют оба варианта отображения. Конкретный вариант выбирается веб-страницей.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)