Эксперты объяснили, как сделать повербанк из аккумуляторов электронных сигарет

С веерными отключениями уже успели столкнуться жители всех без исключения украинских регионов. С их помощью «Укрэнерго» балансирует национальную энергосистему. В условиях регулярных блэкаутов повербанки приобрели особую актуальность. Эксперты рассказали, как сделать портативный аккумулятор своими руками.

Подробности

Для создания бюджетного повербанка потребуются аккумуляторы из одноразовых электронных сигарет или эльф баров, специальная плата с кнопкой on/off, экран и светодиод. Плату можно приобрести в интернет-магазине. Для этого достаточно ввести в поиск «плата для повербанка». Ее стоимость варьируется в пределах 100-165 грн.

Повербанк своими руками из АКБ электронных сигарет

Емкость АКБ из электронной сигареты равна 850 мА*ч. Таким образом, при использовании десяти аккумуляторов емкость самодельного повербанка будет составлять 8 500 мА*ч.

Повербанк своими руками из АКБ электронных сигарет

Для скрепления аккумуляторных батарей можно использовать термоклей, скотч или изоленту. Автор приведенной ниже инструкции решил «посадить» 28 АКБ на термоклей. На выходе у него получился повербанк емкостью 23 800 мА*ч. Для соединения «плюсов» и «минусов» лучше использовать медный провод. Далее необходимо припаять полученный АКБ к плате.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

1 комментарий на “Эксперты объяснили, как сделать повербанк из аккумуляторов электронных сигарет

  • 05.11.2022 в 01:52
    Ссылка

    Какой это эксперт? Он на голову тронутый. Так делать ОПАСНО. Нужно устанавливать BMS контроллер, так как при последовательном подключении, плата повербанка не управляет каждой банкой отдельно, и она не может знать, какую зарядила, а какую нет. Соответственно, одни могут недозарядиться, вторые перезарядиться. Вывод думаю Вам всем очевиден.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 10MB (0.32% of 3096MB)