Стало известно, что будет со связью и интернетом в случае продолжения обстрелов

Успехов на поле боя оккупационные войска не имеют. В связи с этим они начали атаковать объекты критической инфраструктуры. Москва хочет вынудить Киев пойти на переговоры на ее условиях. Из-за непрекращающихся ракетных обстрелов «Укрэнерго» пришлось прибегнуть к практике веерных отключений. Это привело к тому, что в украинских городах начали пропадать интернет и связь. Специалисты Минцифры придумали способ решения данной проблемы.

Подробности

Согласно заявлению Михаила Федорова в течение месяца по всей стране будет развернута сеть хотспотов. Из Польши в Украину едут почти 2 000 ед. терминалов Starlink. Для обеспечения их электроэнергией в условиях блэкаутов специалисты Минцифры планируют использовать энергохранилища Tesla Powerwall. Первый общественный хотспот будет запущен на этой неделе.

Михаил Федоров

Как известно, вопрос с финансированием работы Starlink на территории Украины решен. Илон Маск пообещал не отключать эксплуатируемые в стране терминалы даже в том случае, если Пентагон откажется оплачивать оказываемые провайдером Starlink услуги. По словам Алексея Резникова, занимающего должность руководителя оборонного ведомства, договоренности о дальнейшей работе в Украине системы Starlink были достигнуты лично с Илоном Маском.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 10MB (0.32% of 3096MB)