«Байрактары» скоро смогут противостоять иранским дронам – гендиректор компании-производителя

Руководство компании-разработчика беспилотников «Байрактар» рассчитывает на способность своих творений уничтожать дроны-камикадзе, в т.ч. «Шахиды» иранского производства. Соответствующее заявление главы фирмы Baykar Халука Байрактара, сделанное в рамках проходящей в Стамбуле экспозиции военной техники, приводит издание Daily Sabah.

Подробности

Размещать ракеты для поражения беспилотников и боевых самолетов Байрактар пообещал на названных в честь себя дронах Bayraktar TB2 и более тяжелых БПЛА Akıncı. На текущий момент проект находится на стадии практических испытаний.

Боеприпас, с помощью которого дроны турецкого производства будут атаковать воздушные цели, именуется Sungur. Речь идет о ракете типа «воздух-воздух». Ее использование призвано изменить ситуацию в Украине, пояснил Мурат Икынджи из компании Roketsan.

Оснащение указанными боеприпасами беспилотников положит начало концепции недорогих воздушных патрулей для противодействия вертолетам, дронам и самолетам дозвуковой авиации.

Байрактар в очередной раз напомнил о безоговорочной поддержке Украины в деле защиты ее суверенитета и назвал дроны-камикадзе «медленными и легко сбиваемыми целями».

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)