Проблема расплавления новейших видеокарт NVIDIA стала массовой

На минувшей неделе более десяти владельцев GeForce RTX 4090 пожаловались на расплавление видеокарт во время эксплуатации. По данным PC Mag, все пострадавшие юзеры столкнулись с одной и той же проблемой. Речь идет о расплавлении кабеля питания 12VHPWR и смонтированного на чипе разъема.

Подробности

Один из пользователей Reddit сообщил, что новую видеокарту он использовал всего один день. Мужчина играл в Assassin’s Creed Valhalla. Через три минуты после запуска игры он почувствовал запах гари.

Стоит отметить, что никаких официальных заявлений по поводу выхода из строя новых видеокарт от представителей компании NVIDIA до настоящего времени не последовало. Они хранят молчание. В связи с этим журналисты решили самостоятельно установить причину расплавления графических адаптеров.

Как оказалось, виной всему некачественная сборка 12VHPWR. Перемычка в переходнике на кабеле питания слишком тонкая. При изгибе провода она ломается. Журналисты установили, что с расплавлением видеокарт столкнулись пользователи, в RTX 4090 которых установлен фирменный адаптер 12VHPWR. Кабели сторонних производителей имеют более высокое качество сборки. Если это действительно так, то NVIDIA придется начать отзывную кампанию.

 

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 18MB (0.58% of 3096MB)