Canalys: на китайском рынке смартфонов только Apple показала повышение продаж

В третьем квартале рынок смартфонов в Китае показал положительную динамику, по сравнению со вторым кварталом. Было продано около 70 миллионов смартфонов.

Подробности

Годовые продажи упали в общем на 11 % по сравнению с третьим кварталом 2021 года Vivo продала на 4 миллиона меньше, но сохранила свое первое место с отгруженными 14,1 миллионами устройств. Oppo (включая OnePlus) на втором месте с 12,1 миллионами устройств, это на 27% меньше по сравнению с предыдущим годом. На третьем месте с 12 миллионами отгрузок Honor, а на четвертом — Apple с 11,3 миллионами продаж.

Единственный поставщик, зафиксировавший рост по сравнению с прошлым годом — Apple. Это связано с высоким спросом на смартфоны  iPhone 14 Pro. У китайских покупателей не было повышенного интереса к смартфонам iPhone 14.

Рейтинг продаж

В прошлом лидер Huawei, сегодня не попадает в первую пятерку, но благодаря своей серии Mate, которая поддерживает только 4G, может еще улучшить свое положение на глобальном рынке.

Анализ продаж смартфонов

Специалисты из Canalys заявляют, что рынок может вернутся к повышению спроса до конца 2023 года.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Таня Грицан

Открываю для себя новый мир мобильных технологий и с каждым днем делаю все больше интересных открытий. Этими открытиями с вами и делюсь Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)