iPhone 11 и 11 Pro успешно прошли «глубоководные тесты»

iPhone 11 утопили

В настоящее время никого не удивить «непотопляемостью» современных гаджетов, но практических результатов тестов, проведенных простыми пользователями, не так уж и много. Инициатором проведения экспериментов над продукцией компании Apple стал IT-портал Cnet.

Испытания

Заявленные производителем характеристики указывают, что iPhone 11 способен выдержать 30 минут под водой на глубине 2 метра. Касаемо модели 11 Pro – это 4 метра глубины на протяжении тех же 30-ти минут. Степень защиты проверяемых гаджетов одинакова – IP68. Забегая наперед, оба аппарата сполна подтвердили заявленные производителем критические пределы.

iPhone 11 утопили

Авторы эксперимента воспроизвели три типа искусственных условий. В течении получаса смартфоны оставляли в воде на глубине 4, 8 и 12 метров. Итоговые результаты гаджетов – функциональность камеры, сенсорного экрана и аккумулятора не изменились. Только промокшие динамики стали немного «барахлить». Кстати, работоспособность динамика в iPhone 11 Pro после теста на глубине 4-х метров оказалась немного лучше 11 версии. И это единственная разница.

После просушки смартфонов в течении 72 часов устройства проверили снова. Все функции работали, кроме динамика – он стал воспроизводить звук несколько тише чем до эксперимента. Это не удивительно, с учетом того, что заявленная норма производителя была превышена в три раза. Окончательный вердикт – испытания успешно пройдены и беспокоиться о возможной поломке при погружении «яблочных» аппаратов до 4-х метров причины нет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Мне интересно все, что касается девайсов управляемых операционной системой Android, да и в сторону iOS тоже не против иногда посмотреть. С радостью поделюсь последними событиями, которые связаны с этими двумя дивными названиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *