ГоловнаТехно RUКогда ждать Android 11 и чем эта ОС сможет нас удивить

Когда ждать Android 11 и чем эта ОС сможет нас удивить

Многие ожидали ребрендинга, а именно изменение в названии следующего поколения ОС Android после 10-ки, но уже точно известно, что именоваться она будет именно как Android 11. Об этом официально объявили в компании Google. К тому же стала известна дата релиза и некоторые аспекты наиболее примечательных функций.

Дата официального релиза

Android 11

Ожидается, что к середине 2020 года в компании представят широкой аудитории все возможности новой операционной системы. Ближе к осени обновление станет доступно для собственных моделей из линейки Google Pixel. Следующая волна коснется аппаратов на системе Android прочих брендов.

Именно в таком порядке осуществлялось распространение ОС Android 10. Однако, в свете тесного сотрудничества с Google китайской компании BBK Electronics, смартфоны под названием OnePlus 7T и 7Т Pro могут получить обновление наряду с премьерой, как было при релизе 10-ки.

Примечательные функции

Android 11

 

Наиболее интригующая опция – Scoped Storage. Она оптимизирует работу всех приложений, наиболее используемые из которых хранятся в той области памяти, откуда считывание файлов происходит наиболее быстро. Это не только увеличивает скорость отклика приложения, но и обеспечивает дополнительную безопасность. Все файлы хранятся во внутрисистемном облаке, доступ к которому невозможен для сторонних программ.

В Android 10 внедрена довольно практичная программа Android Beam, которая позволяет осуществлять передачу файлов между устройствами посредством NFC. В 11 версии ее исключили. О наличии альтернативной функции подобного типа не сообщается. Отзывы пользователей на Android Beam имели положительную окраску, поэтому внедрение нечто подобного вполне реально.

Трендом функциональных особенностей в последнее время стало наличие темной темы. Однако в Android’е эта возможность далека от идеала. В компании Google признают недоработки и активно пытаются их исправить. Поэтому ожидание улучшений в этом плане становится логичным. Остается и далее следить за нюансами разработки Android 11, которые намекают о том, что нам еще предстоит удивиться новым возможностям не раз.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Украина уничтожила редкую систему оккупантов “Фундамент-М”: что о ней известно

"Фундамент-М" - автоматизированная система управления для подразделений противовоздушной обороны российской армии. Уничтожение этого комплекса близ Джанкоя стало ощутимой потерей для оккупантов. Подробности Миссия "Фундамента-М" – управление...

Xiaomi представит самые дешевые смартфоны этого года Redmi 13 5G и Poco M7 5G

Сеть приросла информацией о разработке корпорацией «Сяоми» смартфона Redmi 13 5G. Во внутренней документации компании аппарат фигурирует под символьным обозначением «N19» и кодовым названием...

JAS 39 Gripen E: что может дать Украине передовой шведский истребитель

JAS 39 Gripen E представляет собой передовую версию шведского многоцелевого истребителя, разработанного компанией SAAB. Самолет ориентирован на завоевание превосходства в воздухе и выполнение штурмовых...