Новая версия мобильного браузера Chrome получила целый ряд важных обновлений

0
Браузер Google Chrome серьезно обновился

Намедни Google предоставила возможность пользователям обновить браузер Chrome до версии 78 (78.0.3904.70). Усовершенствование доступно для большинства платформ: iOS, Mac, Windows и Linux. Пользователям ОС Android придется подождать, но это дело нескольких дней, когда продукт появится в Google Play. Бета-версию уже тестируют, и наиболее примечательна для Android-пользователей функция группировки активных вкладок браузера.

Окно вкладок

Ознакомиться с полным перечнем функционала можно во вкладке «chrome://flags:», однако большинство опций находятся на этапе разработки и тестирования. Если в адресной строке браузера набрать вышеуказанный путь, в начале перечня новых возможностей разработчики предостерегают о наличии определенных рисков.

Предупреждение об возможных проблемах

Отнестись к опасностям серьезно или присоединиться к числу экспериментаторов – решение исключительно личное. Судя по тому, что уже вовсю демонстрируются новые «фишки» браузера Chrome, эти предостережения скорее юридическая самозащита компании. Так что – добро пожаловать в число первых тестировщиков.

Дизайн браузера изменился не существенно. В ПК-версии сразу бросается в глаза всплывающая подсказка при наведении на любую открытую вкладку. Это очень удобно для тех, кто при эксплуатации открывает большое количество интернет-страниц.

Браузер Google Chrome

Внедрение в функционал «ночного режима» многие считают главной заслугой, и об этом не поспоришь. Она действительно инвертирует цвета всех страниц, меняя светлые тона на темные. Включить ее просто – введя в адресную строку «chrome://flags/#enable-force-dark», функция подсветится желтым маркером. Изменение режима «Default» на «Enabled» и перезагрузка браузера его активирует.

Появилась темная тема

Тем пользователям, которые пользуются Google-аккаунтом и сохраняют в нем различные пароли, станет интересна новая система безопасности – DNS-over-HTTPS. Она уже внедрена в функционал конкурентов, таких как Firefox, и практическое применение продемонстрировало определенные преимущества. Ранее в Google Chrome за это отвечал XSS Auditor, который остался в истории прошлого. Активация: во вкладке chrome://flags введите в строке поиска «DNS-over-HTTPS», активируйте, перезапустите программу.

В целом, представленные возможности впечатляют. Поэтому каждый может найти для себя в списке не только интересную, но и полезную опцию, с учетом специфики эксплуатации браузера Google Chrome.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь