В Китае представили смартфон, который убережет от усталости глаз

0
Hisense A5

Производитель Hisense вначале представил смартфон A6L, который выделялся двумя дисплеями, а сегодня на китайском рынке появился второй смартфон, под названием Hisense A5. Основной особенностью устройства, безусловно, является дисплей E-Ink.

Технические детали

Этот смартфон специально создан для тех, любит читать с экрана мобильного телефона. Вместо привычных нам IPS или OLED-панелей, здесь установлен вышеупомянутый черно-белый E-ink. Есть широкий зазор для регулировки яркости — чтобы комфортно бло читать как ночью, так и днем.

Hisense A5

Диагональ дисплея 5,83-дюймов, а разрешение HD + (720 х 640 пикселей). Т. е. это еще и достаточно компактное решение, что не часто встретить на рынке смартфонов в этом году. Да и вес его всего 158 грамм, а автономность обеспечивает батарея емкостью 4000 мАч с быстрой зарядкой 5V/ 2A. Этого объема аккумулятора + энергоэффективного дисплея хватает на 10 дней автономной работы.

Устройство также поддерживает OTG и может использоваться для зарядки второго смартфона.

За производительность отвечает Qualcomm Snapdragon 439 в сочетании с 4 Гб оперативной памяти. Накопители 32 Гб или 64 Гб, возможно расширение памяти при помощи карты памяти, до 256 Гб. А вот слот для сим-карт только один, но поддержка 4G VoLTE обеспечена.

Hisense A5

Основная камера — 13 Мп, с диафрагмой f / 2.0 и фронтальная камера на 5 Мп (f / 1.9). ОС Android 9.0 Pie.

Стандартный набор: 3,5-мм аудиоразъем, динамики с поддержкой HiFi, Bluetooth, Wi-Fi.

Стоимость

Смартфон уже продается на JD.com, за достаточно не скромный ценник:

  • 1199 юаней (169 $) — 4 ГБ + 32 ГБ;
  • 1499 юаней (212 $) — 4 Гб + 64 Гб.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь