Процессор Apple A14 удивит своей производительностью

0
Новые iPhone получат самый мощный процессор

Из-за высокого спроса на производство процессоров с 7-нм техпроцессом, фабрика TSMC объявила об увеличении капитальных затрат с 11 миллиардов долларов, до 14-15 миллиардов. Основные траты будут идти на расширение производственных мощностей, но также, уже планируется массовое производство процессоров с 5-нм техпроцессом. Приступить к выпуску новинок планируют в первом квартале следующего года, с опережением графика на три месяца.

Подробности

Согласно официальным данным, по сравнению с 7-нм процессором, новый 5-нм чипсет на базе ядра Cortex A72 может обеспечить увеличение скорости на 15 % и снижение энергопотребления на 30 %.

В сентябре этого года про заказ процессоров с 5-нм техпроцессом в TSMC был объявлен крупными игроками: Huawei с их Kirin следующего поколения (Kirin 1000?) и Apple с процессором A14.

В новых процессоров возрастает плотность транзисторов ожидается, что в процессоре Apple A14 он достигнет нового максимума. В настоящее время процессор A13 имеет встроенные 8,5 миллиардов транзисторов, а процессор A14 будет их вмещать более 10 миллиардов.

Процессор A13 увеличил частоту до 2,9 ГГц, и в A14 частота впервые превысит 3 ГГц.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь