Темный режим в iOS 13 экономит энергию батареи избранных смартфонов

0
График разряда iPhone XS

Apple наконец-то решилась на добавление темного режим, в iOS 13. Это безусловно, является хорошей новостью для пользователей, имеющих iPhone серии X/XS и iPhone 11.

Подробности

Зарубежные СМИ протестировали темный режим и оказалось, что после его включения смартфоны с OLED-экранами, имеют значительное улучшение времени автономной работы. Благодаря специальному принципу освещения OLED-панели, в темном режиме эти продукты имеют улучшенный механизм энергосбережения.

Во время теста использовали iPhone XS (график вверху). Яркость у обоих смартфонов выставили — 200 нит. В результате было обнаружено, что смартфон без темного режима отключился в то время, когда в iPhone XS с активированным темным режимом осталось еще 30 % заряда.

Стоит напомнить что OLED-экраны не получили все смартфоны, кроме: iPhone 11 Pro и Pro Max, iPhone XS и XS Max, а также iPhone X. С IPS-матрицами энергия батареи расходуется одинаково как в темном режиме, так и без него.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь