ГоловнаТехно RUКак настроить сервисы Google в смартфонах Huawei

Как настроить сервисы Google в смартфонах Huawei

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei с недавних пор находится под санкциями США. Полноценное внедрение сервисов американской компании Google в гаджеты остается под вопросом. Флагманские смартфоны компании Mate 30 и Mate 30 Pro своими специфическими особенностями заслужили мировое признание всего за один месяц продаж. Отсутствие сервисов Google способны заменить способы обхода, которые представлены вашему вниманию ниже.

Что стало известно

LZPlay было создано для возможности беспрепятственной установки любых приложений из Play Store. Правда детальное изучение работы LZPlay вызвало ряд сомнений в безопасности устройства. Перенаправление трафика на непроверенные источники послужило отказу от данного способа многими пользователями.

Использование алгоритмов LZPlay для восстановления системы с цифровой подписью другого пользователя – второй метод. Дублирующая резервная копия позволяла пользоваться сервисами Google, но риск загрузки шпионского ПО от этого увеличивался в разы.

Преданные фанаты Huawei решили эту проблему так – виртуальная система Android внутри ОС Android. Программа VMOS создает оболочку с полной поддержкой сервисов Google, которая использует в качестве хоста основную ОС. Этот метод не новый, и приложения для запуска виртуальных машин на смартфонах есть как для аппаратов на Android’е, так и для продукции компании Apple. Риски минимальны, но полная безопасность не гарантируется. К тому же, заметно увеличивается время загрузки приложений.

Пока это наиболее популярные и востребованные способы. В компании Huawei от санкций несут колоссальные потери, но дочерний бренд Honor имеет соответствующие сертификаты на использование сервисов Google. Прогнозируется масштабный ребрендинг, где настоящая линейка компании будет продаваться под маркой Huawei Nova 5. Своеобразная хитрость и бизнес-маневр послужит ответом на неудобства пользователей всего мира, предпочитающих передовые смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Производство САУ “Богдана” за неполные полгода возросло в 1,7 раза

Производство САУ 2С22 "Богдана" в Украине значительно увеличилось. Согласно недавнему меседжу президента Владимира Зеленского, в апреле-2024 года будет собрано 10 таких установок (+4 в...

В США сделали заявление о штурмовиках A-10 для Украины

На недавних слушаниях в комитете Палаты представителей по Вооруженным силам США министр федеральных ВВС Фрэнк Кендалл заявил об отсутствии со стороны Украины интереса к...

Xiaomi открыла внутреннее тестирование сотен функций искусственного интеллекта в своих смартфонах

«Сяоми» запускает внутренние испытания функций искусственного интеллекта на модельном ряде смартфонов Xiaomi 14, объединенных под названием «Сундук с сокровищами ИИ» (англ. “AI Treasure Chest”)...