Samsung готовит интересное решение в отделе фронтальной камеры

0
Камера под дисплеем

Селфи-камера является самым главным камнем преткновения в появлении действительно безрамочного дисплея. Похоже, что первый модуль камеры спрятанный под дисплеем (UDC) может появится в смартфонах Samsung, уже в начале 2020 года. Так сообщает южнокорейское издание “The Elec”. Samsung тестирует оборудование HIAA1 для производства стандартных дисплеев с вырезом, в то время как набор HIAA2 будет использоваться для производства дисплеев по технологии “Under Display Camera”.

Подробности

Оборудование HIAA2 позволит создать прозрачный дисплей, под которым будет размещен модуль камеры, а чтобы улучшить передачу света, лазером просверлят несколько крошечных отверстий. Процесс называется лазерное травление.

Нынешняя команда Samsung по исследованиям и разработкам, сосредоточена на уменьшении размера и количества пикселей в этой области и увеличении прозрачности и проницаемости подложки. Текущая подложка OLED-панелей не прозрачна и имеет желтый оттенок.

После первых тестов в этом месяце, Samsung Display начнет массовое производство в начале следующего года.

У Samsung много задач, которые нужно преодолеть, чтобы усовершенствовать эту технологию. Помимо того, что определенная область OLED-дисплея будет прозрачной для камеры под ней, компании также придется работать над алгоритмами для получения эффективного баланса желтого и борьбы с небольшой размытостью фотографий.

Хотя это может занять некоторое время, технология UDC, как ожидается, улучшится в ближайшие годы, точно так же, как спустя несколько поколений улучшился сканер отпечатков пальцев под дисплеем.

Первый флагман, который получит камеру под дисплеем может стать Galaxy S11 или же приемник раскладного смартфона Galaxy Fold.

Кроме Samsung над данной технологией работают в OPPO, Xiaomi и Honor. Фактически, Xiaomi и OPPO продемонстрировали свои технологии несколько месяцев назад. Но будут ли они хороши?

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь