Почему разблокировка с помощью лица в Google Pixel 4 небезопасна

0
В Google Pixel 4 проблемы с разблокировкой по лицу

Во время презентации Pixel 4, Google акцентировала внимание на инновационном способе разблокировки смартфона при помощи лица. Для этого задействованы специальные радары, которые позволяют разблокировать смартфон практически мгновенно. Как сообщают в «BBC News», этот способ разблокировки в данное время не является самым безопасным, из-за одного нюанса.

Подробности

Биометрическая система предоставляет доступ к смартфону, даже если глаза его владельца закрыты. Есть опасения, что ваш ребенок, партнер или даже грабитель смогут разблокировать Pixel 4, пока вы спите или находитесь без сознания.

В Google обещают исправить данный недостаток с ближайшим обновлением. Пока они решили включить в настройках параметр «Требовать, чтобы глаза были открыты», но в Би-би-си сообщили, что на обзорных устройствах он пока недоступен. Пока проблема остается, можно отключить разблокировку по лицу и использовать PIN-код.

Google — второй по величине производитель телефонов, у которого на этой неделе возникли проблемы с биометрической безопасностью. В четверг Samsung подтвердил, что работает над исправлением ошибки, которая позволяет людям обходить проверку подлинности с помощью датчика отпечатков пальцев на Galaxy S10.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь