С помощью Xiaomi MiGu Headband управление “умными” домашними устройствами мыслями уже возможно

0
MiGu Headband

Команда Xiaomi Group провела свой третий онлайн-хакатон — мероприятие, объединяющее различные технологические проекты. Победителем которого стала головная повязка Xiaomi MiGu. С ее помощью вы можете управлять системой умного дома с помощью мозговых волн.

Подробности

Проект MiGu Headband занял первое место в виртуальном мероприятии, организованном Xiaomi. По спецификациям производителя, устройство предназначено для управления системой умного дома. Кроме того, оно также может воспринимать и отслеживать усталость с помощью мозговых волн.

Оголовье состоит из трех точек, способных принимать электрические сигналы, которые при соединении позволяют видеть активность мозга. В зависимости от типа мозговой волны, оно сможет установить связь с устройством, чтобы выполнить действие, желаемое пользователем.

Xiaomi MiGu

Проще говоря, надев повязку Xiaomi MiGu, пользователь может использовать свои мозговые волны для управления устройствами, подключенными к его домашней экосистеме. Таким образом, разумное использование ваших продуктов Xiaomi для дома может стать реальностью и, возможно, раньше, чем считалось ранее.

MiGu Headband

Развитие технологий происходит очень быстро. Так что, хотя это может показаться чем-то из научно-фантастического фильма, вполне вероятно, что подобные продукты скоро появятся на рынке. Хотели бы вы водить машину силой мысли? В скором будущем это станет реальностью, и у Xiaomi будет устройство для этого.

Повязка Xiaomi MiGu находится на стадии прототипа, и ее характеристики ограничены. На данный момент неизвестно, рассмотрит ли Xiaomi запуск победителя своего третьего хакатона. Компании необходимо будет продолжить разработку своей системы машинного обучения, чтобы быть более точной при обработке данных.

Впереди много работы, чтобы сделать Xiaomi MiGuHeadband пригодным для продажи. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что это проект привлекает большое внимание.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь