Операционная система Huawei скоро обгонит MacOS по популярности

0
Презентация Harmony OS

В августе этого года, на конференции разработчиков HDC, компания Huawei представила собственную систему Hongmeng OS. Впервые она появилась в умных телевизорах компании и исследовательская группа “Counterpoint” предсказывает достаточно быстрый рост ее популярности, уже в ближайшее время.

Подробности

Согласно отчету исследовательской компании, доля рынка Huawei, с ее “Hongmeng OS”, в следующем году достигнет 2 %, уступая только Android, Windows, iOS и MacOS. Но при этом новая “операционка” обгонит Linux и станет пятой по величине системой.

Согласно исследованию Counterpoint:

  • Android занимает 39 % мирового рейтинга операционных систем;
  • Windows — 35 %;
  • iOS — 13,8 %;
  • Apple MacOS — 5,92 %;
  • ОС Linux — 0,77%.

Распределение популярности разных ОС

К концу уже этого года Hongmeng OS должна занять 0,1 % внутреннего рынка, в следующем году — 5 %, а глобальная доля подтянется к 2 %.

Huawei Hongmeng — это полностью распределенная ОС, основанная на легком микроядре, обладающая преимуществами распределенной архитектуры: плавность работы, безопасность ядра и широкий круг поддерживаемых устройств. Согласно заявлениям Huawei, ОС Hongmeng реализует модульную развязку, которая может гибко развертываться на различных платформах и гибко адаптироваться к расширенной форме терминала в разных сценах.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь