Миллионы клиентов monobank и ПриватБанка столкнулись с изменением счетов

0
ПриватБанк

Кредитные организации monobank и ПриватБанк в одностороннем порядке изменили счета миллионов украинцев в своих приложениях. Подавляющее большинство клиентов этого даже не заметило. Об изменении счетов стало известно от сотрудницы Нафтогаза Галины Русанович.

Подробности

По ее словам, абоненты Нафтогаза используют мобильные апплеты monobank и ПриватБанка для оплаты коммунальных услуг. Ранее для зачисления средств использовались реквизиты поставщиков газа. В мае почти 11 млн абонентов были переведены на прямое обслуживание Нафтогаза, однако известно об этом стало только в прошлом месяце. После перевода абонентов на обслуживание Нафтогаза реквизиты для внесения платы за газ изменились.

Как оказалось, monobank и ПриватБанк обновили не только реквизиты в платежках за газ, но и персональные счета абонентов. В их платежных профилях начали отображаться счета, присвоенные новым поставщиком газа. Благодаря этому никаких проблем с оплатой голубого топлива у клиентов указанных банков не возникло. Вносимая ими абонплата автоматически зачислялась на счет Нафтогаза с новых персональных счетов.

По словам Русаневич, узнать номера лицевых счетов можно в Facebook-аккаунте Нафтогаза, по телефону либо через чат-бот. Менять платежные реквизиты в приложениях клиентам monobank и ПриватБанка не нужно. Об этом позаботились сами банки.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь