Полный запуск HIMARS обходится в 1 млн долларов

0
HIMARS

Всего за две недели американским ракетным системам HIMARS удалось внести сумятицу в стан врага. За это время украинские артиллеристы уничтожили более 20 вражеских складов с БК. Об этом во время выступления на телемарафоне сообщил капитан А. Ганущин из 103-й бригады теробороны.

Подробности

По его словам, стоимость одной ракеты MLRS составляет порядка 150 000 USD. Таким образом, запуск пакета из шести ракетных снарядов обходится почти в 1 млн USD. Ганущин подчеркнул, что во время проведения военной операции в Ираке американские ракетчики совершили 5,9 тыс. пусков из HIMARS.

Поставленные Пентагоном ракетные системы позволили украинской армии нивелировать десятикратное превосходство врага в боеприпасах. Украинские артиллеристы «нащупали» как уничтожать вражеские склады с БК. По мере увеличения количества поступающих из-за рубежа ракетных снарядов с GPS-наведением наступательный потенциал ВС РФ будет снижаться.

По данным Минобороны США, российская армия выбилась из графика наступления на Донбассе. Появившееся у ВСУ высокоточное оружие замедлит продвижение российских войск еще больше.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here