Основатель monobank предрек украинцам потерю работы из-за действий ПриватБанка

0
Основатель monobank предрек украинцам потерю работы из-за действий ПриватБанка

Накануне принадлежащая государству кредитная организация ПриватБанк установила рыночные валютные курсы. Они будут использоваться для проводимых в безналичной форме валютно-обменных операций.

Подробности

За день до этого соучредитель monobank О. Гороховский анонсировал нововведение ПриватБанка в своем Telegram-канале. Банкир отметил, что карточному туризму пришел конец. Из-за действий ПриватБанка многие украинцы лишатся работы.

Под работой следует понимать довольно интересную валютную схему. Ее суть сводилась к выезду за рубеж с гривневой картой с целью обналичивания долларов по фиксированному курсу НБУ. Месячный лимит на обналичивание средств за рубежом составлял 100 000 грн. Полученные в иностранном банкомате доллары впоследствии завозились в страну с целью продажи на черном рынке. После установления ПриватБанком рыночного курса для конвертационных операций эта схема утратила актуальность.

Примечательно, что действия ПриватБанка были раскритикованы Гороховским 5 июля. Однако, уже на следующий день рыночный курс для операций по конвертации валюты вслед за ПриватБанком установил monobank.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь