Великобритания анонсировала поставки в Украину дронов-убийц

0
Великобритания анонсировала поставки в Украину дронов-убийц

На этой неделе руководитель британского правительства Б. Джонсон пообещал передать вооруженным силам Украины дроны-убийцы в рамках очередного пакета оборонной помощи. Из открытых источников известно, что Великобритания располагает несколькими разновидностями барражирующих боеприпасов. Журналисты Defence Express попытались предположить, какие именно беспилотники будут поставлены ВСУ.

Израильские дроны Spike NLOS

Эти беспилотники отлично показали себя в карабахском конфликте. Их можно использовать для поражения целей, находящихся в 32 километрах от оператора. Наводить дроны на цель можно в онлайн-режиме.

Американские дроны Switchblade

В начале весны Великобритания заключила с компанией AeroVironment контракт на 44,9 млн USD. Он предполагает поставку барражирующих боеприпасов Switchblade. Точное количество законтрактованных Лондоном дронов-убийц не раскрывается. Известно, что контракт будет действовать до апреля следующего года. У украинской армии уже есть беспилотники Switchblade. Таким образом, учиться обращению с ними бойцам ВСУ не придется.

Австралийские Drone40

Эти беспилотники имеют более чем скромные габариты. Они предназначены для сбрасывания 40-мм гранатометных выстрелов. У Великобритании есть несколько сотен таких БПЛА. Во время использования Drone40 в Мали на них монтировались видеокамеры.

Британские дроны FireShadow

Первые барражирующие боеприпасы FireShadow армия Великобритании получила в 2016 году. Вес одного дрона составляет 200 кг. FireShadow позволяет поражать вражеские цели на расстоянии до 100 километров. Заявленная автономность работы беспилотника составляет 6 часов.

Объем анонсированного Б. Донсоном пакета оборонной помощи составит 1,2 млрд USD. Еще 100 млн фунтов на приобретение вооружений предоставили правительства Уэльса и Шотландии.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь