Пентагон решил включить в состав системы ПРО воздушные шары

0
Пентагон решил включить в состав системы ПРО воздушные шары

Руководство Пентагона рассматривает возможность использования воздушных шаров для отслеживания китайских и российских гиперзвуковых ракет. Надувные летательные аппараты, парящие на высоте до 27 километров, будут включены оборонным ведомством в обширную сеть наблюдения.

Подробности

Согласно заявлению руководителя проекта ПРО Т. Карако воздушные шары обладают рядом неоспоримых преимуществ. Они могут похвастать высокой выносливостью, маневренностью и гибкостью. Минобороны США продолжает инвестировать в реализацию проекта, поскольку воздушные шары пригодны для применения в различных миссиях.

Из бюджетных документов следует, что на протяжении последних двух лет Пентагон израсходовал на разработку воздушных шаров 3,8 млн USD. До конца 2023 финансового года на эти цели будет потрачено 27,1 млн USD. Помимо воздушных шаров для мониторинга гиперзвуковых ракет Пентагон планирует использовать управляемые с помощью ИИ-технологий аэростаты.

Москва начала активно заниматься разработкой гиперзвукового оружия после выхода американцев из договора по ПРО в 2002 году. В начале весны оборонное ведомство РФ сообщило о боевом применении ракеты «Кинжал» в российско-украинском конфликте.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь