В ВСУ прокомментировали сообщение МО РФ об уничтожении ракетных систем HIMARS

0
В ВСУ прокомментировали сообщение МО РФ об уничтожении ракетных систем HIMARS

Накануне в Telegram-канале российского Минобороны появилось сообщение о том, что в районе Малотарановки ракетами воздушного базирования были уничтожены две ракетных системы HIMARS, а также два склада со снарядами к ним. Эту новость тут же подхватили пропагандистские СМИ.

Подробности

Сухопутные войска ВСУ обнародовали официальное заявление, из которого следует, что информация об уничтожении недалеко от Краматорска предоставленных Пентагоном ракетных систем действительности не соответствует. Появившаяся в Telegram-канале оборонного ведомства РФ новость является фейковой.

В заявлении СВ ВСУ акцентируется внимание на том, что ракетные системы HIMARS продолжают наносить сокрушительные удары по критически важным для противника объектам. Оккупанты несут колоссальные потери в живой силе и технике. Последние новости с фронта украинским гражданам следует черпать из официальных источников вроде Facebook-аккаунта Сухопутных войск.

Замглавы оборонного ведомства Украины А. Маляр по этому поводу отметила, что поставка в Украину современных ракетных систем привела к возникновению панических настроений в стане врага. Российская пропаганда решила их развеять с помощью фейковой новости. В первую очередь опубликованное Минобороны РФ сообщение об уничтожении ракетных систем HIMARS ориентировано на внутреннюю аудиторию.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь