Viber рассматривает возможность запуска в Украине мобильного оператора

0
Viber

Японская корпорация Rakuten, владеющая самым популярным на украинском рынке мессенджером Viber, планирует реализовать в Украине несколько проектов. Одним из таких проектов является запуск мобильного оператора. Об этом стало известно от руководителя Минцифры М. Федорова.

Подробности

На этой неделе министр пообщался с главой корпорации Х. Микитани. Топ-менеджер сообщил, что в настоящий момент Rakuten занята разработкой платежного сервиса. Он будет интегрирован в мессенджер Viber. Кроме этого, корпорация планирует предоставить абонентам доступ к спутниковому интернету.

Минцифры использует мессенджер Viber для информирования украинцев об условиях предоставления помощи в рамках госпрограммы «єПідтримка». Каждый день с чат-ботом «Дія» в приложении Viber взаимодействуют 295 тыс. украинских пользователей. Команда поддержки госпроекта получила от них свыше 5,4 млн обращений. После начала российского вторжения Микитани предоставил нашей стране финансовую помощь в размере 8,7 млн USD.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь