ВСУ показали работу ракетных систем HIMARS в Запорожье

0
HIMARS

Накануне в Facebook-аккаунте Генштаба ВСУ появился довольно интересный видеоролик. На нем запечатлена работа американских ракетных систем HIMARS по целям на территории Запорожской области. Ролик был опубликован в соцсети вместе с сообщением о том, что демилитаризация российской оккупационной армии продолжается.

Подробности

О том, что украинская армия получит высокотехнологичные ракетные комплексы, стало известно в начале июня. Об этом объявил американский президент. Позже выяснилось, что Вашингтон включил в очередной пакет помощи четыре единицы HIMARS. В сообщении Белого дома по этому поводу отмечалось, что процесс обучения украинских артиллеристов управлению ракетным комплексом займет порядка трех недель.

HIMARS

15 июня американцы сообщили, что подготовка бойцов ВСУ завершена. В конце июня ракетные комплексы будут доставлены в Украину. Основным отличием HIMARS от советских систем залпового огня являются снаряды. В БМ-21 «Град» используются так называемые НУРСы, т. е. неуправляемые ракетные снаряды. В HIMARS используются снаряды с GPS-наведением. В связи с этим для поражения цели их не нужно запускать пакетами, как в случае с «Градом». Снаряды HIMARS бьют по целям точечно.

После поступления первых четырех ракетных систем на вооружение ВСУ в восточной части Украины участились случаи подрыва складов с БК. В течение последней недели оккупанты лишились четырех крупных складов. Последний склад был атакован с помощью HIMARS 3 июня в городе Снежное. На нем хранились баллистические ракеты и расходники к зенитным комплексам С-300.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь