Вениславский объяснил, чем комплекс NASAMS отличается от С-300

0
NASAMS

Совсем скоро Украина получит от союзников современную систему ПРО. В страну будут поставлены комплексы NASAMS. Член комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности Ф. Вениславский объяснил, чем NASAMS отличается от советской системы С-300.

Подробности

Комплекс NASAMS был спроектирован специалистами Norwegian Kongsberg совместно с американскими инженерами из Raytheon Technologies. Последняя поставляет армии США крылатые ракеты Tomahawk. Таким образом, компания знает толк в ракетном вооружении. Комплекс NASAMS предназначен для поражения воздушных целей в любых метеорологических условиях на малой и средней высоте. По словам Вениславского, он может поражать не только штурмовики и истребители, но и ракеты.

NASAMS

Политик отметил, что дальность работы советской системы С-300 составляет 100 км. Норвежско-американский комплекс способен поражать цели на расстоянии до 160 км. Таким образом, он является более дальнобойным. В конечном счете эффективность переданных Украине союзниками комплексов будет зависеть от боеприпасов, которые получат расчеты NASAMS. По словам члена комитета ВРУ, официальный Киев активно работает над тем, чтобы получить от союзников самые современные ракеты для NASAMS.

Актуальность высокотехнологичных систем ПРО для Украины переоценить невозможно. Российская армия изменила тактику ведения боевых действий. Оккупанты стали чаще использовать крылатые ракеты для нанесения ударов по украинским городам. Это объясняется сменой руководителя «спецоперации». Будучи офицером ВКС РФ, он делает то, что умеет лучше всего. Поскольку точность российских ракет оставляет желать лучшего, довольно часто они поражают сугубо гражданские объекты. После появления у ВСУ комплексов NASAMS с этой практикой частично будет покончено.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь