Приложение «Дія» можно будет использовать для получения отсрочки от мобилизации

0
"Дия"

Минцифры занято разработкой механизма предоставления военнообязанным украинским IT-специалистам «брони» через государственный сервис «Дія». Об этом журналистам сообщил замглавы министерства А. Боняков.

Подробности

По словам чиновника, правительство позволит «айтишникам» ненадолго покидать пределы Украины для участия в профильных конференциях, форумах, митапах и прочих мероприятиях. От военных действий пострадали практически все отрасли украинской экономики. IT-отрасль в этом отношении оказалась исключением. Украинские «айтишники» востребованы во всем мире. Большая часть IT-специалистов мужского пола. Общая численность занятых в IT-отрасли украинцев оценивается в 280 тыс. чел.

Стоит отметить, что бронирование высококвалифицированных специалистов в Украине уже осуществляется, однако его механизм нельзя назвать прозрачным даже с большой натяжкой. Отсрочку от мобилизации получили более 1 тыс. военнообязанных. По словам Борнякова, получение «брони» через сервис «Дія» позволит решить проблему непрозрачности.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь