Стало известно, почему ВСУ стали реже использовать дроны Bayraktar на Донбассе

1
Bayraktar TB2

Вооруженным силам пришлось сократить количество вылетов дронов Bayraktar TB2 в восточной части Украины. Оккупанты развернули на Донбассе мощную систему ПВО. Это следует из отчета, обнародованного американским Институтом изучения войны.

Подробности

По данным Foreign Policy, украинские политики считают опасения Вашингтона по поводу Grey Eagle обоснованными. Ранее США пообещали поставить ВСУ четыре таких летательных аппарата. Впоследствии стало известно, что сделка может не состояться, поскольку американцы боятся попадания высокотехнологичного ударного дрона в руки россиян.

Bayraktar TB2

В отчете американского института акцентируется внимание на том, что российские войска на Донбассе делают упор на развертывание систем ПВО. Они используют их для защиты своей артиллерии, без которой дальнейшее продвижение вглубь Украины окажется невозможным. Плотность сети ПВО настолько высока, что ВВС Украины пришлось сократить количество ежедневно выполняемых воздушных операций до 20-30. Украинской армии не хватает боевой авиации.

Авторы отчета отмечают, что ВСУ эффективно используют турецкие дроны и авиацию в других местах. В частности, на этой неделе они нанесли с их помощью несколько ударов по противнику на территории Херсонской области. Кроме этого, армия Украины успешно атаковала с помощью дрона НПЗ в Новошахтинске.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. лапша на вуха..на ППО існують протиППОшні ракети та інші засоби..радари украй вразливі -тому з ними боротися абсолютно потрібно..існує цілий ряд протирадарних та протиППОшних озброєнь..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь