В компании Samsung большой избыток смартфонов на складах

2
Samsung Galaxy S22

Корпорация Samsung столкнулась с проблемой низкого спроса на свою продукцию, в результате чего на складах пылятся свыше 50 млн устройств. Львиная доля – смартфоны модельного ряда Galaxy A. Об этом журналисты TheElec узнали из попавшего к ним внутреннего доклада компании.

Подробности

В документе, в частности, говорится о готовности южнокорейского бренда продать в этом году не менее 270 млн девайсов. Иными словами, доля невостребованной продукции составляет порядка 18% от запланированного объема поставок.

Внутренний доклад Samsung: компания не может продать 50 млн устройств из-за антироссийских санкций и последствий пандемии COVID-19

Авторы отчета отмечают, что 18% — это очень много (уровень в 10% назван «более-менее сбалансированным»).

Решать проблему самсунговцы решили сокращением объема производства (по итогам мая заводы корпорации выдали на-гора 10 млн устройств, что вдвое ниже январского показателя).

Одной из главных причин кризиса названо присоединение Samsung к антироссийским санкциям (отказ от продажи продукции на территории РФ). Другие факторы – последствия коронавирусной истерии, ненадлежащее состояние глобальной экономики, значительное удорожание процессоров и прочих комплектующих вследствие скачка цен на газ и электрику, отмечается в публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь