Украинское приложение позволяет использовать криптовалюту наравне с традиционными валютами

0
Челенджи, инновации и доверие: как в Wirex R&D разрабатывают финтех-сервисы будущего

Покупать кофе за Ethereum, оплачивать подписку на Netflix в долларах и евро, хранить свой новенький NFT и получать кэшбек в криптовалюте за каждую покупку в магазине — это не о будущем. Это о настоящем, создаваемом разработчиками украинского R&D-центра глобальной финтех-компании Wirex, присоединиться к которому может любой желающий.

Подробности

Wirex — лицензированная Банком Англии финансово-техническая компания, работающая на рынке с 2014 года и имеющая два продукта: Wirex App для оплаты криптовалютой товаров и услуг с автоматической конвертацией в евро/доллары на стадии осуществления транзакций, и Wirex Wallet — децентрализованный криптокошелек с доступом к NFT и DeFi-приложениям.

Указанные наработки Wirex, стирающие грани между традиционными и децентрализованными финансами и позволяющие клиентам использовать крипту наравне с традиционными валютами, создают украинские разработчики в киевском R&D-центре и в недавно открытых филиалах во Львове и Вроцлаве.

Wirex – это финтех-компания, которая всегда ставила цифровые активы на одну ступень с традиционными валютами. Миссия проекта — обеспечить людей возможностью использования любых активов где угодно и когда угодно. Wirex первой в Европе запустила ко-брендовую карту Mastercard, которая моментально конвертирует крипту в традиционные валюты.

В 2019 году Wirex явила миру свой первый токен WXT, который предоставляется клиентам в качестве кэшбека за каждую совершенную покупку в on-line и off-line.

Год спустя, в 2020-м, компания в рамках подготовки к Web 3.0. решила создать децентрализованный криптокошелек Wirex Wallet, который представляет собой децентрализованное приложение для доступа к блокчейн-продуктам и протоколам, минуя контроль со стороны НБУ и прочих регуляторов.

«Wirex Wallet позволяет сохранять и управлять своими цифровыми активами, включая NFT, а также взаимодействовать с фиатным функционалом и криптомостами между различными блокчейнами», — пояснили в компании.

Миссия Wirex Wallet —стирание барьеров между централизованными финансами CeFi и децентрализованными финансами DeFi с целью предоставления клиентам равного доступа к обеим экосистемам.

Одновременно с развитием фирменного кошелька, компания занималась созданием кредитного блокчейн-протокола Nereus. Объем инвестированных в проект средств — 5 млрд WXT. На выходе получилось решение, позволяющее одалживать живые деньги под залог криптовалют и зарабатывать на депозитах.

Следующим шагом на пути развития Nereus стало более тесное взаимодействие с финансовыми рынками (протоколы обмена валют, алгоритмические стейблкоины, программы предоставления ликвидности и формирование производных деривативов с возможностью использования в CeFi и DeFi).

Как Wirex технически работает над DeFi-протоколами

Протокол Nereus выпущен на блокчейне Avalanche. В планах команды Wirex – распространение указанного «детища» по всем EVM-совместимым блокчейнам, базирующимся на модели Ethereum.

Компания планирует сконцентрировать усилия на обеспечение органичного соединения новых приложения на базе Web 3.0, DeFi и метавселенной с ранее созданными командой Wirex централизованными приложениями. Для реализации задуманного компания набирает новых сотрудников с достаточным уровнем компетенции, в дополнение к уже работающим в украинских представительствах 250 айтишникам.

Каких специалистов ищет Wirex R&D

Война не стала помехой в развитии компании, ряды которой до конца этого года пополнят не менее сотни новых профессионалов. Для этого руководство Wirex открыло вакансии Solidity-девелоперов, Net-разработчиков, QA-специалистов и сотрудников для работы в сферах Product Owners, People Partner и Domain Coordinators.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь