Каждый второй пользователь VPN становится жертвой хакеров

2
Компьютер

Личные данные 46% клиентов разномастных VPN-сервисов находятся в распоряжении хакеров. Они торгуют ими в даркнете на специализированных форумах. Об этом говорится в отчете Positive Technologies.

Подробности

В этом году количество кибернетических атак увеличилось по отношению к последней четверти на 14,8%. Большая часть атак была проведена злоумышленниками в отношении веб-ресурсов и профилей компаний в соцсетях. В 34% случаев действия хакеров преследовали целью хищение персональных данных. В 19% случаев киберпреступники проводили атаки с целью кражи сведений, составляющих коммерческую тайну.

Атаки на частных лиц, как правило, направлены на завладение учетными и персональными данными (46 и 19% соответственно). В 21% случаев хакеры атаковали обычных пользователей с целью завладения данными их платежных карт. Доля массовых кибератак в 2022 году возросла до 33%.

Эксперты не рекомендуют пользоваться услугами бесплатных VPN-сервисов. Как показывает практика, в обмен на возможность посещения заблокированных веб-ресурсов пользователям приходится делиться с разработчиками бесплатных сервисов различными данными, которые впоследствии используются в рекламных целях.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь