Тяжелые дроны-убийцы Switchblade 600 едут в Украину

0
Барражирующий боеприпас Switchblade 600 на парижской выставке Eurosatory

Французская армия разместила заказ на поставку барражирующих боеприпасов Switchblade. Контракт с североамериканской компанией AeroVironment был заключен французами в рамках реализации программы по развертыванию дистанционно управляемых систем вооружения.

Подробности

На минувшей неделе в Париже состоялась специализированная выставка Eurosatory. На ней присутствовал полковник А. Гужон, занимающий в ВС Франции пост начальника отдела планирования. Он сообщил журналистам о том, что барражирующие боеприпасы американского производства поступят на вооружение французской армии в течение шести месяцев.

Во вторник журналисты Defence News получили от Минобороны Франции официальный ответ на свой запрос. Из документа следует, что французская армия действительно договорилась с AeroVironment о поставках дронов-убийц Switchblade. Объем партии в ответе на журналистский запрос по понятным причинам не указан. В компании AeroVironment общаться на эту тему отказались.

В апреле руководство Пентагона анонсировало поставки Switchblade украинской армии. Объем первой партии составил 700 единиц дронов 300-й серии. Присутствовавший на выставке Eurosatory вице-президент AeroVironment Ч. Дин сообщил, что Пентагон заключил с компанией контракт на поставку украинской армии пробной партии тяжелых барражирующих боеприпасов Switchblade 600. По словам топ-менеджера, они находятся «на пути в Украину».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь