Вслед за Украиной доступ к Starlink получит Грузия

0
Starlink

Топ-менеджмент аэрокосмической компании SpaceX рассматривает возможность расширения покрытия спутникового интернета Starlink. В скором времени он может стать доступным жителям Грузии. Об этом стало известно от представителя пресс-службы грузинской Комиссии по коммуникациям, сотрудники которой провели встречу с членами делегации SpaceX.

Подробности

Член комиссии Е. Имедадзе по этому поводу отметила, что встреча с эмиссарами Илона Маска оказалась довольно интересной. Ее важность для грузинского телекоммуникационного рынка невозможно переоценить. Представители SpaceX решили посетить Грузию, чтобы лично оценить качество телекоммуникационной среды в стране.

Комиссия предоставила им детализированный отчет о текущих трендах телекоммуникационного рынка. По итогам его изучения руководство SpaceX может принять решение о коммерческом запуске в Грузии системы Starlink.

В правительстве Грузии полагают, что появление в стране спутникового интернета окажет стимулирующее воздействие на развитие местного рынка цифровых услуг и сервисов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь