Бизнес Илона Маска в КНР оказался под угрозой из-за поставок Starlink в Украину

0
Starlink

Запад дал положительную оценку действиям И. Маска, который поставил в Украину оборудование Starlink после начала российского вторжения. Власти Китая отнеслись к этому по-другому. Об этом пишет FT.

Подробности

Официальный Пекин считает группировку Starlink угрозой. Власти Поднебесной полагают, что за компанией SpaceX стоит Пентагон. Якобы оборонное ведомство США активно использует принадлежащие компании Маска спутниковые аппараты для слежки за другими странами, в том числе за Китаем. Сейчас в состав группировки входит более 2 тыс. аппаратов. Маск планирует увеличить ее более чем до 42 тыс. спутников.

Помимо спутникового и ракетного бизнеса у миллиардера из США есть автомобильный бизнес. Речь идет о компании Tesla, для которой КНР является ключевым рынком сбыта. У автопроизводителя есть собственный завод в Шанхае. В краткосрочной перспективе рядом с ним может быть построено еще одно сборочное предприятие. Все это время Маск пытался балансировать, принимая во внимание интересы обеих супердержав.

После поставок терминалов Starlink в Украину в КНР увидели, насколько эффективны технологии SpaceX в современных войнах. Эксперты предупреждают, что официальный Пекин может начать оказывать на Маска давление через его автомобилестроительный бизнес в стране.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь