Вопрос с выездом за рубеж украинских «айтишников» практически решен

1
"Айтишник"

Работающие в IT-индустрии мужчины призывного возраста смогут ненадолго покидать страну под личное обязательство о возвращении. Разработкой соответствующего механизма занимаются Минцифры, Минэкономики и Генштаб. Об этом журналистам сообщил замглавы Минцифры О. Борняков.

Подробности

Украинская общественность относится к инициативе Минцифры настороженно. Людям непонятно, почему в условиях военного положения одни могут покидать страну, а другие нет. Как известно, основным инструментом IT-специалиста является компьютер. По сути, «айтишники» могут работать удаленно из любого места. Простые украинцы опасаются, что после отъезда за рубеж ни один «айтишник» в воюющую страну в здравом уме не вернется.

Нетрудно догадаться, что как только инициативе Минцифры будет дан ход, на пограничных КПП в западных областях Украины начнут образовываться очереди из желающих выехать за рубеж «айтишников». Ехать к границе из далека им не придется. В настоящий момент большинство украинских IT-специалистов физически находятся во Львовской и Закарпатской областях.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Многие отдали здоровье на производствах, сейчас они в окупации, мы сидим без работы, воевать я не пойду, у меня здоровья не хватит и так месяц под взрывами сидели, психика поддорвана, соц выплат нету, какого перца вы не выпускаете мужиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь