Глава Минцифры рассказал о действиях IT-армии в условиях войны

0
Глава Минцифры рассказал о действиях IT-армии в условиях войны

Руководство Минцифры рассказало об этапах создания IT-армии, ее миссии и достижениях. Историю цифрового воинства журналистам УНИАН изложил глава ведомства Михаил Федоров.

Подробности

Сеть соратников для борьбы с российской агрессией в киберпространстве сформировалась в первые дни войны. Начиналось всё с группки небезразличных граждан, решивших использовать свои знания в IT-сфере для противодействия агрессору. За прошедшие со времени начала вторжения неполные 4 месяца, на борьбу с кремлевской пропагандой и ресурсами страны-оккупанта встали свыше 300 000 человек по всему миру.

Участие в IT-воинстве, по словам министра, дело сугубо добровольное: никто никого не агитировал и не принуждал. Каждый воюющий за Украину кибербоец делает это не за деньги, а по зову души.

В числе самых громких акций IT-армии – срыв выступления Путина на питерском форуме ПМЭФ, вывод из строя Rutube, паралич работы сайтов российских СМИ, федеральных министерств и ведомств (Роспотребнадзора, ФСБ, Минтруда, личного сайта Путина, сайтов региональных судов и т.д.)

Достижение столь впечатляющих результатов стало возможным благодаря поддержке из-за рубежа (один лишь Илон Маск поставил в Украину свыше 12 тыс. станций Starlink, которые обеспечивают не только стабильный интернет в условиях военных действий, но и позволяют выявлять пособников оккупантов, передающих врагу информацию о дислокации подразделений ВСУ).

Для вступления в ряды IT-армии достаточно посетить ее тг-канал и следовать приведенным там инструкциям.

Помимо уничтожения интернет-инфраструктуры врага, в задачи IT-армии входит защита украинских ресурсов от посягательств хакеров страны-агрессора и обеспечение экономической безопасности в Сети (недопущение взлома каналов поступления инвалюты в Украину и т.д.).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь