Электронная почта Google может стать платной

0
Google

Более 10 лет пакет приложений G Suite, включающий в себя «Календарь», «Документы» и электронную почту, был совершенно бесплатным. В январе 2022 года компания Google уведомила представителей малого бизнеса о том, что за использование G Suite им придется платить порядка 6 USD в месяц.

Подробности

Субъектам малого предпринимательства было предложено добровольно перейти на платный тариф до 27 июня. Всех, кто проигнорирует это предложение, Google переведет на платный тариф принудительно. Если плата за использование пакета G Suite не будет внесена до 1 августа, то принадлежащие предпринимателям аккаунты будут заблокированы.

Малый бизнес воспринял инициативу поискового гиганта в штыки. По мнению предпринимателей, Google целенаправленно «подсадила» их на бесплатную услугу, чтобы впоследствии заработать. Выручка Google измеряется миллиардами долларов. Невзирая на это, компания не гнушается обирать представителей малого бизнеса.

По словам экспертов, в настоящий момент на рынке доминируют офисные приложения Microsoft вроде Excel и World. Компания Google пытается подвинуть конкурента с помощью агрессивного продвижения подписки на софт для предпринимателей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь