Microsoft начала подготовку к мировой катастрофе

0
Кварцевая пластина для записи музыки

Руководство Microsoft анонсировало запуск нового проекта, предполагающего запись музыкальных произведений на специальные пластины из кварца.

Подробности

Это позволит сохранить музыкальное наследие человеческой цивилизации в случае мирового апокалипсиса. Для кодирования цифровых данных софтверный гигант планирует использовать лазер. Для воспроизведения музыкальных композиций с кварцевых пластин потребуется искусственный интеллект.

Выбор на диоксид кремния пал не случайно. По мнению американских инженеров, он является идеальным материалом для изготовления носителей с аудиоконтентом. На кварцевых пластинах музыкальные треки смогут храниться довольно продолжительное время. Кварц относится к числу высокопрочных материалов, способных выдержать любое воздействие.

В сообщении Microsoft отмечается, что коллекция музыкальных композиций на пластинах из диоксида кремния будет помещена в хранилище Судного дня, которое располагается на территории архипелага Шпицберген. В роли партнера североамериканской корпорации по проекту выступит компания Elire Group.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь