ВСУ показали принцип работы антидроновых ружей на видео

0
EDM4S-UA литовской NT Service

Помимо военных дронов обе стороны украинско-российского конфликта активно используют бытовые коптеры. С их помощью можно корректировать огонь артиллерии или добывать разведданные. Украинская армия использует модифицированные бытовые БПЛА для сброса с воздуха по наземным целям противотанковых гранат РКГ-1600.

Подробности

В отличие от боевых дронов у потребительских коптеров нет никакой защиты от средств РЭБ. В связи с этим «приземлить» их можно с помощью антидронового ружья. Такие устройства позволяют блокировать каналы телеметрии, которые используются оператором для управления летательным аппаратом.

По сути, антидроновые ружья представляют собой переносные генераторы помех. Украинские бойцы используют их для подавления сигналов спутниковой навигации и каналов связи с пультом ДУ. Заложенные в коммерческие коптеры алгоритмы во время «глушения» автоматически приземляют аппарат.

На вооружении ВСУ присутствует как минимум две модели антидроновых ружей. В частности, украинские военные используют для «приземления» вражеских дронов устройства EDM4S, которые поставляются в нашу страну компанией NT-Service из Литвы.

EDM4S-UA литовской NT Service
Антидроновое ружье EDM4S-UA производства NT-Service (Литва)

Кроме этого, бойцы ВСУ используют ружья KVSG-6, которые производятся украинской компанией Kvertus. IT-бизнесмен М. Поляков приобрел для украинской армии 100 таких ружей.

На самом деле бойцам ВСУ требуется около 1 000 антидроновых ружей. Коммерческие коптеры применяются оккупантами повсеместно. В связи с этим антидроновые ружья должны состоять на вооружении каждого подразделения украинской армии.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь