В «Алло» рассказали, на сколько подорожают смартфоны после возвращения налогов

0
Глава совета директоров "Алло" Д. Деревицкий

В случае возврата украинским правительством таможенной пошлины и НДФ на ввозимые в страну импортерами товары цены в магазинах электроники вырастут как минимум на 20%. Из-за выросших цен импортерам станет невыгодно поставлять в страну новинки от известных брендов вроде Apple. Об этом журналистам рассказал глава совдира розничной сети «Алло» Д. Деревицкий.

Подробности

Предприниматель подчеркнул, что удержать цены на текущем уровне украинским ритейлерам помогли льготы, предоставленные украинским правительством импортерам 1 апреля. В случае их отмены вся электроника в стране начнет стремительно дорожать. Сейчас предприниматели-«единщики» I-III групп могут ввозить в Украину импортную товарную продукцию без уплаты таможенных пошлин и НДС.

В настоящий момент на рассмотрении Верховной рады находится законопроект №7418, предусматривающий упразднение предоставленных предпринимателям льгот. Члены налогового комитета ВРУ рекомендовали народным избранникам принять его в действующей редакции. Как только это будет сделано, смартфоны в Украине подорожают не менее чем на 20%. Другого способа удержаться на плаву у бизнеса не будет. Для дорогостоящих устройств вроде iPhone или Android-флагманов 20-процентный рост цен может оказаться критичным. В результате их станет невыгодно завозить на таможенную территорию Украины.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь