Пентагон может начать перебрасывать десант на кораблях Starship от SpaceX

0
Космический корабль Starship

Руководство оборонного ведомства США рассматривает возможность использования кораблей Starship производства компании SpaceX для переброски бойцов Сил специальных операций к местам эскалации. В качестве примера журналисты The Intercept приводят атаку посольства США в Бенгази, которая состоялась в 2012 году.

Подробности

Возможность использования кораблей для транспортировки десантников упоминается в отчете Транспортного командования США за минувший год. В документе руководство USTRANSCOM указало следующие варианты использования Starship в военных целях:

  • Альтернативный способ доставки военных грузов в Тихом океане.
  • Обустройства в Starship мобильной авиабазы.
  • Транспортировка бойцов Сил специальных операций.

Третий вариант использования космических кораблей называется в отчете «Поддержка посольства». В названии содержится отсылка к событиям 2012 года, когда американское посольство было атаковано боевиками в Бенгази. Пентагон тогда подвергли критике за слишком медленную реакцию. В отчете отмечается, что сама возможность использования Starship для высадки десанта в любой точке планеты может удержать злоумышленников от недружественных действий в отношении США.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь