Стало известно, как получить 10 000 грн. на карту с помощью приложения «Дія»

28
"Дия"

7 мая в силу вступил обновленный порядок предоставления финансовой помощи безработным гражданам. Выплаты от государства положены ВПЛ и находящимся на оккупированных территориях украинцам.

Подробности

Предельная сумма месячной выплаты на одного безработного установлена на уровне 9 750 грн.  При этом конечная сумма выплаты зависит от уровня заработной платы и стажа на последнем месте работы. Чтобы претендовать на получение денег от украинского правительства, необходимо обзавестись статусом безработного. Сделать это можно на сайте государственного сервиса «Дія».

Для регистрации в качестве безработного следует выполнить нижеприведенные действия:

  • Заполнение анкеты.
  • Подписание заявления о регистрации безработным.
  • Оформление карты «еПоддержка» через приложение банка.
  • Подача заявления о регистрации в центре занятости в качестве безработного.

После этого в течение 30 дней необходимо наведаться в службу занятости, чтобы подать необходимые для назначения выплат документы лично.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

28 КОММЕНТАРИИ

    • Жена с ребёнком уже 3 мес без денег, не могут тех выплатить, уже впаривают другое, муки позорные, вам гуманитарку такую давали и все украли убогие, лучше кредиты спишите, люди без роботы остались

  1. Правильно.Про6500грн забыли.Тепер надо другими выплатами голову забить,чтоб неуспели вспомнить.Сколько терпеть можна КОЗЛЫ…И так уже высасали что можна.Даже некому не хочеться верить.Уже так все забрехались что уже некуда…

  2. Никак! Объявят как и 6500) части для вида выплатят, а остальным нет. Деньги спишут в свои карманы. Людям скажут ждите.
    Где 6500?

  3. Та да 6500 интересный вопрос, уже наверное можно забыть, какой Минфин или минсоц, такая и помощь. Главное пообещать.

  4. Новость фейк. Не правда, дадут не всем. Мне не хватило 2 дня до 6 месяцев на последнем месте работы. Сложно найти подходящую после 40 лет айтишником. Насчитали выплату за май 680 грн. Послал подальше центр занятости, снялся с учёта. Последний визит в цз полтора часа в очереди.

  5. Они геноцыдом ещё до войны занимались.Я отдал почти 50 тысяч грн.за коммуналку ещё должен остался 10тысяч.Поддержки не было и нет никакой лично у меня.

  6. Всем доброго дня! Мы получили выплаты.6500 вначале и получаем сейчас , документы отправляли в Дію.Ребята пробуйте, и всё получится!!!

  7. Я с оккупированного Херсона. Меня уволили 31 марта с записью в трудовой . Но когда в мае подала заявку на статус безработного через «Дію», то пришло отказ. Выяснилось что в реестрах пенсионного фонда и налоговой я числюсь работающей и мне отказали в статусе безработного лишив единственного дохода. Сын работал на другом предприятии, его уволили по соглашению сторон и у него также история. Наша семья- 4 человека ( взрослые), работает один муж, получает на данный момент пять тысяч гривен. Вот так и выживаем. Роботы в городе нет, разве только на оккупантов.

  8. Ха-ха-ха. Мне положено за 5 лет и 7 месяцев работы 1000грн. А не 10000? не смешите мои подковы. Хоть пишите что с 10 лет положена такая выплата. А то каждый будет рассчитывать на нее. Хотя знаете, одному человеку за 10 лет дали 1300? заработали, так заработали. Сволочи

  9. Я оформила 6,500 до марта и получила ,в дии все есть,заполнить заявку в статус безработицы и вам перезвонят ,приехать нужно в центр занятости и все.

  10. Если находишься на оккупированной территории и до центра занятости километров 150 и блок посты закрыты- то как оформить,не подскажите?!

  11. Высылайте каждому,кто находится на оккупированных территориях самолёт,чтобы в центр занятости свозить,вот тогда и поговорим???….

  12. Что за бред — явиться в течении 30 дней ? Ребята я на оккупированной територии . Вы соображает что придумали там …

  13. Город в котором я живу, не в оккуппции, но цетр занятости не работет!!! У нас нету в городе газа и вода есть не всегда! Поэтому фабрика, на которой я работал, прекратила свою работу так как полностью зависит от газа и воды!!! Основная масса рабочих подала на расчет, в том числе и я. Но получить статус безработного я не могу, как сказали мне по телефону из ЦЗ, потому шо у меня нету компъютера!!! И шо мне делать??? Со смартфона стать на учет в ЦЗ — не получается!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь