Аэроразведка опубликовала новый видеоролик с уничтожением ВС РФ дронами

0
Украинский дрон R-18

Общественная организация «Аэроразведка» была создана с целью оказания поддержки украинской армии. Она занимается сборкой боевых дронов. Одним из соучредителей организации является подполковник Я. Гончар. На этой неделе он дал интервью VICE World News.

Подробности

Гончар напомнил, что впервые модифицированные дроны для атаки на оккупантов были использованы «Аэроразведкой» во время их наступления на Киев. Летательные аппараты сбросили несколько бомб на многокилометровую колонну российской техники. Атаки с воздуха вынудили оккупанта разделить колонну на небольшие группы по 10 единиц техники.

По словам Гончара, россияне расходуют каждый день впустую тысячи артиллерийских снарядов. Дроны «Аэроразведки» не промахиваются. Каждый их удар попадает в цель. Подполковник признался, что многие члены общественной организации начали увлекаться беспилотниками еще до начала полномасштабных военных действий. Банкиры, педагоги, фотографы и маркетологи занимались этим в качестве хобби. Полученные таким образом навыки оказались полезными для ВСУ.

Создаваемые членами организации беспилотники имеют радиус действия до 10 км. Они способны брать на борт до 5 кг полезной нагрузки. Для атак по наземным целям дроны используются преимущественно ночью. Довольно часто операторам приходится близко подходить к атакуемым наземным целям — заключил Гончар.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь