Оккупанты считают, что своими военными успехами ВСУ обязаны SpaceX и Boeing

0
Руководитель "Роскосмоса" Д. Рогозин

Разведданные для нанесения артиллерийских и ракетных ударов предоставляются украинской армии частными компаниями из США. Речь идет как о визуальных данных, так и о радиолокационных. Об этом заявил руководитель «Роскосмоса» Д. Рогозин.

Подробности

Топ-менеджер госкорпорации отметил, что оборонное ведомство США активно использует сервисы и космическую инфраструктуру частных операторов. К решению задачи по обеспечению украинской армии разведывательными данными в режиме реального времени были подключены такие компании, как SpaceX, Boeing, Lockheed Martin и др.

Рогозин выразил убеждение в том, что спутниковые терминалы Starlink были поставлены в Украину компанией SpaceX по заказу Пентагона. В конечном счете это оборудование оказалось на вооружении различных подразделений ВСУ. Украинские военные используют терминалы не только для выхода в глобальную сеть, но и для управления беспилотниками, а также обеспечения связи в местах с разрушенной в ходе боевых действий башенной инфраструктурой мобильных операторов.

В заключение глава «Роскосмоса» добавил, что у российской армии также есть возможность собирать разведывательные данные с помощью спутников. Правда, у России их намного меньше, чем у США.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь