На вооружении ВСУ появятся подводные дроны

0
Разминирование водоемов

Украинские саперы могут получить от западных партнеров высокотехнологичные подводные дроны. Они будут использоваться для разминирования водоемов. Об этом стало известно от руководителя МВД Д. Монастырского.

Подробности

Во время выступления на всеукраинском телемарафоне Монастырский отметил, что водоемы в местах, в которых велись боевые действия, представляют опасность для граждан. В них могут находиться взрывоопасные предметы. Для разминирования водоемов Украина получит от союзников специальную технику. Монастырский не исключил возможности того, что оборудование для разминирования водоемов будет предоставлено вместе с командой специалистов, поскольку оно очень специфичное.

По словам руководителя МВД, в настоящий момент в разминировании в Украине нуждается свыше 270 000 кв. км территорий. Их первичное разминирование будет осуществлено до конца текущего года. На полное разминирование может потребоваться до 10 лет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь