Британец планирует отсудить у Apple 750 млн фунтов стерлингов из-за проблемы с батареей iPhone

0
Британец требует от Apple 750 млн фунтов стерлингов за события 5-летней давности

Житель Соединенного Королевства решил засудить Apple на ₤750 млн (около $927 млн) за некорректную зарядку старых моделей айфонов. Имя подателя иска – Джастин Гутманн. Персонаж позиционирует себя в качестве защитника прав потребителей и обещает, в случае победы в суде, разделить сумму компенсации с 25 миллионами столкнувшимися с неудобствами соотечественниками.

Подробности

В исковом заявлении мужчина утверждает, что «яблочники» в течение 5,5 лет целенаправленно замедляют работу устаревших моделей айфонов, из-за чего устройства невозможно нормально зарядить.

— Сделанный в январе-2017 апдейт спровоцировал существенное замедление работы старых iPhone. Разработчики не предоставили владельцам устройств доступа к опции отключения настройки управления батареей. Apple также не соизволила предупредить пользователей о намеренном, сознательном и целенаправленном замедлении работы устаревших моделей смартфонов с целью сокрытия неспособности аккумуляторов старых айфонов справиться с новыми требованиями ПО, — пояснили ангажированные Гутманом юристы в беседе с газетчиками.

Адвокаты передали иск Гутманна в Апелляционный суд по вопросам конкуренции. Мужчина требует от «яблочников» уплаты компенсации для 25 млн британцев из числа владельцев айфонов от модели 6 до модели Х и надеется на недопущение подобных ситуаций в будущем. В случае выигрыша, каждый пострадавший от «яблочного» апдейта британец получит по 30 фунтов, обещает Гутманн.

Примечательно, что руководство Apple в 2018 году таки признало проблему с дросселированием. Тогда спикеры компании заявили, что упомянутое в иске обновление предназначалось для недопущения самопроизвольного отключения старых айфонов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь