В ВСУ раскрыли задачи, которые решаются с помощью беспилотников

0
Турецкий разведывательно-ударный беспилотник Bayraktar TB2

Одну из ведущих ролей в военном противостоянии Украины и РФ играют беспилотные летательные аппараты. Именно поэтому эксперты со всего мира называют украино-российский конфликт «войной БПЛА и артиллерийских систем». На вооружении ВСУ состоят беспилотники нескольких классов. Они используются для решения различных задач.

Bayraktar TB2

Этот беспилотник предназначен для ведения разведки, подсвечивания целей посредством лазерного целеуказателя и нанесения ударов с помощью бомб MAM-L, противотанковых ракет UMRAS и другого вооружения. На текущий момент Bayraktar TB2 по праву считается самым мощным дроном украинской армии.

Турецкий разведывательно-ударный беспилотник Bayraktar TB2
Турецкий разведывательно-ударный беспилотник Bayraktar TB2

Предельная высота полета БПЛА составляет 8 километров, а заявленная автономность работы — 27 часов. От наземной станции управления Bayraktar TB2 может удаляться на 150 километров. При переключении между станциями он способен преодолеть 4 000 километров.

Аист-100

Многофункциональный беспилотник Аист-100 производится компанией DeViRo, которая имеет украинскую регистрацию. Бойцы ВСУ используют его для проведения разведки, получения географических координат наземных объектов и патрулирования местности.

Украинский разведывательный беспилотник Аист-100
Украинский разведывательный беспилотник Аист-100

Предельная высота полета Аиста-100 равна 1,5 км, а заявленная автономность работы — 4 часа. От находящегося на земле оператора дрон может удаляться на расстояние до 50 км.

БПЛА можно эксплуатировать в любых погодных условиях и время суток. Аист поддерживает автоматизированный и комбинированный режимы управления.

Switchblade

Дроны-убийцы Switchblade поставляются украинской армии Пентагоном. Стоимость одного барражирующего боеприпаса составляет 6 000 USD. Мощности дрона 300-й серии достаточно для поражения живой силы. Дрон 600-й серии можно использовать для уничтожения бронетехники.

Американский барражирующий боеприпас Switchblade
Американский барражирующий боеприпас Switchblade

Каких-то специальных навыков для управления Switchblade иметь не нужно. Наземные цели оператор видит на планшете. После выбора места удара беспилотник срывается в крутое пике. Радиус действия Switchblade 300 составляет 10 километров. В момент удара по цели он развивает скорость до 160 км/ч. Барражирующий боеприпас может атаковать цели по заранее введенным координатам.

Puma

Этот небольшой разведывательный дрон производится компанией AeroVironment. К слову, именно она поставляет ВСУ по заказу Пентагона беспилотники Switchblade. Радиус действия Puma составляет 60 километров, а заявленная автономность работы — 2 часа 30 минут.

Американский разведывательный беспилотник Puma
Американский разведывательный беспилотник Puma

Главным преимуществом БПЛА Puma является мощная оптика. На дрон можно смонтировать четыре различных камеры, включая тепловизионную. Беспилотник способен подсвечивать цели лазером. Таким образом, его можно использовать в тандеме с высокоточными ракетными системами.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь