Украинцы проводят в Telegram в 8 раз больше времени, чем до войны

0
Исследование: украинцы предпочитают узнавать сводки с фронтов из Telegram

Количество пользователей Telegram в Украине и среднее время «зависания» граждан в мессенджере со времени начала войны с Россией существенно возросли. Соответствующую статистику представили социологи из компании Kantar CMeter.

Подробности

Заявленный аналитиками агентства прирост аудитории «телеги» в Украине в отчетный период — 5%. Среднее время нахождения в мессенджере – 40 мин./сутки (против 5 минут до войны).

Основные причины увеличения востребованности «Телеграма» — удобство мессенджера для коммуникации с родственниками/приятелями, недоверие аудитории к официальным СМИ и желание украинцев получать новости о ходе боевых действий в максимально быстрый способ (появившиеся после начала войны тг-каналы, публикующие новости в режиме on-line и без купюр, выглядят гораздо интереснее в сравнении с выпусками теленовостей пару раз в день и устаревшими статьями в газетах).

Самый ажиотажный спрос на новости из тг-каналов зафиксирован между последним днем февраля и 06 марта: в течение указанной недели среднее время ежедневного «зависания» украинцев в Telegram составляло 1 час. К исходу апреля показатель снизился вдвое, до 30 мин./сутки, отмечается в отчете.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь